31.07.2023

Всероссийская ярмарка трудоустройства помогла заполнить вакантные места на южноуральском предприятии

Всероссийская ярмарка трудоустройства помогла заполнить вакантные места на южноуральском предприятии

Из 30 вакансий, представленных компанией «Желдорреммаш» на Ярмарке, 10 мест уже заняты, еще несколько человек – в процессе оформления

«Участие в Ярмарке трудоустройства считаем успешным и перспективным инструментом подбора персонала. Это – возможность заявить о себе и привлечь как молодые профессиональные кадры – выпускников и учащихся колледжей, техникумов, вузов­, так и опытных специалистов. Для нас важна преемственность поколений, повышение престижа рабочих профессий. Планируем и в дальнейшем сотрудничать с центром занятости населения, принимать участие в ярмарках вакансий, а также других проектах», – поделился специалист HR-службы компании «Локо Тех-Электромашинный дивизион» – филиал АО «Желдорреммаш».

Сотрудникам предприятия предоставляются льготные путевки на санаторно-курортное лечение, компенсируются расходы по оплате проезда на железнодорожном транспорте, есть возможность бесплатно пройти переобучение на востребованную профессию или повысить квалификацию.

«Предприятия-участники Ярмарки трудоустройства продолжают активно набирать персонал. Актуальные вакансии работодателей можно узнать в центре занятости населения или самостоятельно посмотреть на портале «Работа России» trudvsem.ru. В настоящее время на портале южноуральскими работодателями заявлено более 41 тысячи вакансий. Предприятия заинтересованы не только в опытных специалистах, но и готовы обучить желающих трудоустроиться. Многие готовы принять на работу граждан из других территорий», – отмечают в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Напомним, Всероссийская ярмарка трудоустройства состоялась при поддержке национального проекта «Демография». Также, благодаря нацпроекту «Демография», модернизируется служба занятости населения. В рамках модернизации центры занятости переходят на единые стандарты оказания услуг в зависимости от жизненной ситуации соискателя и бизнес-ситуации работодателя.

Фото: компания «Желдорреммаш»