01.07.2021

В Удмуртии может открыться ИКЕА нового формата

В Удмуртии может открыться ИКЕА нового формата

Россия станет одной из первых стран, в которой шведский ритейлер IKEA откроет десять магазинов уменьшенного формата площадью от 30 до 75 кв. м. Один из этих магазинов может открыться в Удмуртии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на компанию, через несколько месяцев ритейлер планирует открыть около десяти магазинов небольшого формата и расширить географию присутствия в России. Новые точки продаж улучшат доступность бренда в регионах, где магазины не представлены.

— Новые точки продаж — это гибрид онлайн и офлайн магазина. Открыть такие точки продаж можно всего за несколько месяцев, они могут располагаться даже в небольших торговых центрах, и для нас это отличная возможность выйти в российские города, где IKEA еще не представлена и сделать наши товары доступнее для миллионов россиян. Например, мы уже встречались с представителями Удмуртской и Саратовской областей, с которыми в том числе обсуждали варианты развития в их регионах», — цитирует ТАСС генерального директора розничной сети и директора по устойчивому развитию IKEA в России Понтуса Эрнтелла.

Как отмечается, новый формат разработан с учетом спроса на товары IKEA на российском рынке, а также трендов в потребительском поведении, появившихся в результате пандемии.

«В точках продаж сотрудники помогут покупателям сориентироваться во всем ассортименте бренда и оформить покупку онлайн. Из точки продаж нельзя будет сразу взять купленные товары — их можно будет забрать в пунктах выдачи, расположенных рядом», — добавили в компании.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов встречался с гендиректором ИКЕА Россия Понтусом Эрнтеллом на Петербургском международном экономическом форуме. «ИКЕА готова рассмотреть размещение шоу-рума в Ижевске. Очень надеемся, что ИКЕА придет в Ижевск», — сообщал тогда Александр Бречалов.

В крупнейших российских городах работают 14 магазинов IKEA.

Материалы по теме

Глава Удмуртии: ИКЕА готова рассмотреть размещение шоу-рума в Ижевске

IKEA все же зайдет в Пермь

IKEA в Челябинске появится к 2020 году

Пять лет ждали — пять лет подождете

Малый Турыш пришел в Икеа

В Удмуртии сократят госчиновников