20.09.2021

В Тюменской области отменен особый противопожарный режим

В Тюменской области отменен особый противопожарный режим

— соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор. Органам местного самоуправления поселений и городских округов Тюменской области рекомендовано также отменить особый противопожарный режим на соответствующих территориях, сообщает оперштаб региона.

Напомним, особый противопожарный режим в Тюменской области ввели с 19 апреля. Гражданам запрещалось разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. 11 мая в области ввели режим чрезвычайной ситуации: жителям запретили посещать леса. При этом на 18 мая в регионе фиксировалось самое большое количество непотушенных пожаров в России: действовало 20 возгораний на общей площади 22,3 тыс. га. Из-за пожаров эвакуировали более 1,3 тыс. человек.

По оценке специалистов, причины возникновения лесных пожаров в 70% случаев — неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Именно по причине перехода огня с земель сельхозназначения возникали лесные пожары в Пермском крае, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, в Удмуртии.

Материалы по теме

Причина задымления и в Екатеринбурге — лесные пожары

В Челябинске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

В Тюменской области в связи с пожарами введен режим ЧС

Количество лесных пожаров в УФО увеличилось почти в полтора раза

Самое большое количество непотушенных пожаров по России — в Тюменской области

Пострадавшие от пожаров в Тюменской области получат компенсацию