25.01.2022

В Свердловской области началась добровольная вакцинация школьников от COVID-19

В Свердловской области началась добровольная вакцинация школьников от COVID-19

В Свердловской области стартовала добровольная вакцинация детей против COVID-19, сообщил региональный оперштаб. Первая партия вакцины «Спутник-М» из 2400 доз, предназначенная для детей в возрасте от 12 до 17 лет, поступила в Свердловскую область на этой неделе и была распределена по детским больницам.

Министерство образования и министерство здравоохранения региона собирают заявки, чтобы в ближайшее время вакцинировать подростков. Для этого необходимо письменное заявление одного из родителей (или иного законного представителя), составленное в произвольной форме, информированное добровольное согласие на вакцинацию и заключение врача о показаниях или противопоказаниях к вакцинации.

С распространением новых штаммов вируса в 2021 году подростки стали тяжелее переносить инфекцию: появились среднетяжелые и тяжелые случаи с поражением легких. Вакцинация позволит снизить риск неблагоприятного течения болезни и защитить окружающих, для которых дети могут стать источником заражения, отмечают в оперштабе.

Напомним, в Свердловской области на 25 января за сутки зарегистрировали 1096 случаев коронавируса.

По данным оперштаба, диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+691), Алапаевска и Алапаевского района, Артинского, Асбестовского, Ачитского городских округов, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Краснотурьинска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Первоуральска, Полевского, Ревды, Рефтинского городского округа, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сысертского, Таборинского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 212 808. Состояние 334 госпитализированных оценивается как тяжелое, 176 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 132 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1773. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 879 человек. Общее число выписанных достигло 187 419.

Зарегистрировано 20 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 9926.