13.12.2021

В Свердловской области появится департамент туризма и индустрии гостеприимства

В Свердловской области появится департамент туризма и индустрии гостеприимства

Департамент туризма и индустрии гостеприимства создаётся в Свердловской области, сообщил портал правительства региона. Он начнет работать с 1 января 2022 года.

Задача — привлечение новых ресурсов и инвестиций в регион для решения национальных задач и развития Среднего Урала.

Со следующего года в стране стартует реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Новый департамент будет работать на достижение ключевых показателей нацпроекта — увеличение числа приезжающих гостей, внедрение цифровых решений, повышение уровня комфорта и безопасности, создание новых маршрутов и туристических продуктов, увеличение числа занятых в сфере туризма.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи — увеличить к 2035 году поток гостей в Свердловскую область до 5 млн туристов ежегодно, в три раза больше, чем сейчас», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

В числе прочих задач департамента — поддержка приоритетных направлений развития туризма, в том числе социального, сельского, детского и самодеятельного туризма, а также аккредитацией гидов.

Предполагается, что исполнительный орган государственной власти Свердловской области будет сформирован благодаря перераспределению кадровых ресурсов министерства инвестиций и развития Свердловской области и Центра развития туризма региона.