16.08.2021

В программу бесплатной газификации домов в Свердловской области могут войти около 220 тысяч домовладений

В программу бесплатной газификации домов в Свердловской области могут войти около 220 тысяч домовладений

В программу бесплатной газификации домов в Свердловской области могут войти около 220 тысяч домовладений. Такие данные были получены после проведения инвентаризации инфраструктуры региона, сообщает департамент информационной политики региона.

«В Свердловской области потенциально под эту программу попадает почти 220 тысяч домов. На их подключение необходимо, оценочно, более 46 млрд рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих — уже 64 тысячи человек, которых мы должны подключить до 2030 года. В Серове пока всего 54 заявки. Но заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам», — цитирует департамент губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, в населенных пунктах, куда уже заведен газ, его должны бесплатно подводить к границам домовладений. Средства будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе, за счет своей инвестиционной надбавки. Чтобы довели газопровод до конкретного участка, жителям частных домов необходимо подать заявку.

По словам Евгения Куйвашева, уровень газификации Свердловской области сегодня составляет 77,4%, нужно довести его до 92% — в соответствии с региональной генеральной схемой газоснабжения на период до 2028 года и на перспективу до 2035 года.

Материалы по теме

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

«ГАЗЭКС» переводит Талицу на природный газ

Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществила пуск газа в первоуральский поселок Прогресс

ГК «ГАЗЭКС» обеспечила активную газификацию Первоуральского городского округа

ГК «ГАЗЭКС» развивает газификацию в диалоге с муниципальными властями

В Полевском подключена к газу пилотная котельная