01.04.2020

В Прикамье появится Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства

В Прикамье появится Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства

В Пермском крае создают Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства, фокус внимания которого будет сконцентрирован на мерах поддержки МСП, сообщила 1 апреля пресс-служба краевого правительства.

31 марта на совещании по мерам поддержки бизнесу в условиях распространения коронавирусной инфекции глава региона Дмитрий Махонин заявил:

— Пермский край имеет большой промышленный потенциал, пермский бизнес является экспортоориентированным, поэтому на нем отражаются изменения в мировой экономике. В условиях снижения экономики мы должны поддержать наши средние и малые предприятия. Для этого мы создадим Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Фокус внимания ведомства будет сконцентрирован на мерах поддержки МСП, при этом количество чиновников не увеличится.

Для создания комплексной системы привлечения инвесторов и обеспечения качественного роста объема инвестиций в Пермском крае «перезагрузят» существующую экосистему по работе с инвестициями. Как отметил министр экономического развития края Максим Колесников, нужно сделать больший акцент на отраслевой принцип — анализировать и выявлять перспективные ниши развития и барьеры в каждой отрасли.

Для более глубокой проработки вопросов и эффективной работы по привлечению инвесторов в Совете по предпринимательству появятся рабочие группы по следующим направлениям: лесное хозяйство, машиностроение, медицина, туризм, сельское хозяйство, легкая промышленность, информационные технологии, HoReCa, строительство, креативная экономика.