06.05.2020

В Москве режим самоизоляции ослаблен не будет, промышленные предприятия и стройки заработают, сфера услуг — нет

В Москве режим самоизоляции ослаблен не будет, промышленные предприятия и стройки заработают, сфера услуг — нет

Работать промышленным и строительным предприятиям власти разрешат, однако это не стоит воспринимать как сигнал к ослаблению ограничений. К предприятиям сферы услуг нужно применять самые жесткие меры изоляции, поскольку начало их работы может спровоцировать рост заболеваемости и высокую динамику распространения инфекции, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Открытие предприятий сферы услуг в Москве является преждевременным, поскольку это может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19, заявил  Сергей Собянин на совещании по постепенной отмене ограничительных мер с участием президента Владимира Путина:

«Поэтапный выход из самоизоляции <...> необходимо разделить на две части. Первая, самая жесткая, касается сферы услуг, где граждане соприкасаются друг с другом или предприятиями, которые оказывают услуги. Это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие. <...>  Начало работы этих предприятий может спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости».

В Москве с 12 мая режим самоизоляции ослаблен не будет, заявил Сергей Собянин на видеосовещании. Власти разрешат работать промышленным и строительным предприятиям, однако эту меру не стоит воспринимать как сигнал к ослаблению ограничительных мер. «Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможности работы большому количеству предприятий. Мне кажется это решение, которое сегодня возможно в Москве».

Предложение открыть после 12 мая в столице промышленные предприятия и строительные площадки Путин поддержал: «Я поддерживаю и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, обоснованы абсолютно».

 

Материалы по теме

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Мишустин: утверждать единый перечень системообразующих предприятий не стоит, он может корректироваться

Самозанятым свердловчанам выплатят по 5 тыс. рублей из бюджета области

ФРП выдал более 10 млрд рублей займов производителям продукции, направленной на борьбу с коронавирусом

Пропускной режим в Свердловской области, деньги на ЖКХ и кольцевую автодорогу

Готовится пятое «большое выступление» президента