26.03.2021

В Екатеринбург введут «Терминаторы» и комплексы ПВО «Бук-М3»

В Екатеринбург введут «Терминаторы» и комплексы ПВО «Бук-М3»

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» и современные комплексы войсковой ПВО средней дальности «Бук-М3» впервые задействуют в параде Победы в Екатеринбурге, сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«Одной из особенностей парада Победы в Екатеринбурге станет участие в составе механизированной колонны войск гарнизона БМПТ «Терминатор», которые поступили в декабре 2020 года на опытную эксплуатацию в Уральскую танковую дивизию, и комплексов ПВО «Бук-М3» зенитного ракетного соединения из Алтайского края», — сообщил генерал-полковник.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что БМПТ «Терминатор» и комплексы «Бук-М3» уже доставлены в Екатеринбург для тренировок из Челябинской области и Алтайского края. Техника пройдет плановое обслуживание и покраску.

Всего к военному параду в Екатеринбурге будет привлечено около 2,5 тыс. человек, в том числе около 1,5 тыс. от министерства обороны РФ, около 130 единиц военной техники и свыше 10 летательных аппаратов.

 

Материалы по теме

Программа празднования 9 мая в Екатеринбурге определена

День Победы в Екатеринбурге

Мифы мирового рынка вооружений

На Урале будут выпускать чешские самолеты L-410

Общественная палата попросила передать фермерам списанную военную технику

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели