01.08.2022

В Екатеринбург для заключения контрактов приехали узбекские компании

В Екатеринбург для заключения контрактов приехали узбекские компании

В состав бизнес-миссии вошли представители шести предприятий. Роль стран Центральной Азии на карте экспортной деятельности свердловских компаний значительно усилилась: на них сегодня приходится более 70% экспорта. «Лидером роста по объемам экспорта среди получателей поддержки Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) в первом полугодии 2022 года стал Узбекистан», — рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев. По его словам, в переговорах (прошли в креативном кластере «Домна», — Ред.) с представителями Узбекистана участвуют свердловские производители товаров народного потребления, строительных материалов, детских товаров, кондитерских изделий, изделий из дерева, металлопроката и стальных труб: «Это уже третья организованная фондом бизнес-миссия в текущем году. По итогам такого рода событий несколько контрактов подписываются стандартно, а складывающиеся коммуникации и связи трудно переоценить».

— Наш холдинг является одним из крупнейших дистрибьюторов товаров народного потребления, и первым, кто открыл сеть гипермаркетов строительных материалов. Мы ищем поставщиков строительных материалов, которые были бы востребованы в нашей стране. Такие мероприятия — первый путь к сотрудничеству с Россией. Они позволяют увидеть качество товаров и заключить контракты. В 2022 году встречи в России участились, для нас это уже седьмая поездка, — сообщил заместитель директора компании «Homespot» Уткир Баходиров.

Напомним, в 2022 году Центром поддержки экспорта Свердловской области (подразделение СОФПП) было организовано два приема иностранных делегаций. В начале апреля прошел прием байеров детских товаров и одежды из Казахстана. По его итогам было заключено 4 экспортных контракта на сумму 56,8 тыс. долларов. В начале июля в Екатеринбург приезжали представители медицинских организаций из Киргизии. По итогам приемов иностранных делегаций в 2021 году заключено 6 экспортных контрактов на сумму более 1 млн долларов. 

Фото: СОФПП

Материалы по теме

Свердловские самозанятые получили свыше 75,6 млн рублей

2,5 млрд рублей будет направлено на поддержку бизнеса в Свердловской области

В Свердловской области запустили Business-Data

В Каменске-Уральском благодаря Business-Data открылись кофейня и школа программирования

Первые итоги платформы «ВДело»

СОФПП ждет конкурсантов