14.04.2022

В Челябинске разработали алюмокомпозитные нагревательные элементы, способные заменить импортные системы отопления локомотивов и обогрева вагонов поездов метро

В Челябинске разработали алюмокомпозитные нагревательные элементы, способные заменить импортные системы отопления локомотивов и обогрева вагонов поездов метро

Энергоэффективные алюмокомпозитные нагревательные элементы, разработанные челябинской группой компаний «Пленочные системы отопления» (ГК ПСО), способны заменить импортные системы отопления локомотивов и обогрева вагонов поездов метро, рассказали в областном министерстве промышленности.

При производстве нагревателей предприятие использует инновационный материал — алюмо-полимерный композит. Конструкция представляет собой многослойный сэндвич: нихромовая нить располагается между двух полимерных пленок, облаченных в алюминиевую фольгу. Особое внимание в разработке уделено безопасности алюмокомпозитных нагревателей, что подтверждают сертификаты Г1, В1 и РП1. Нагреватель ЗЕБРА-ЭВО 300 слабогорючий, трудновоспламеняемый и не распространяет пламя. Продукция «ПСО» помогает решить задачи предпускового подогрева блоков аккумуляторов для подъема пантографов, обогрева панелей управления электровозов и кабин локомотивов стеновыми греющими панелями, а также защищает от конденсата пульты, шкафы и компрессоры.

Завод имеет собственную запатентованную технологию направленного теплового потока, 95% которого нагреватель испускает только с рабочей стороны. Кроме того, в него встроена защита от двухкратного локального перегрева на случай запирания отвода тепла. Технология встроенной плавкой вставки позволяет безопасно вывести прибор из строя без ущерба для всей инфраструктуры при возникновении аварийных ситуаций. При всех этих преимуществах разработчикам «Зебры» удалось сохранить гибкость конструкций, а толщина нагревателей не превышает 1 мм.

Как сообщается, практически все компоненты и материалы, задействованные в изготовлении продукции, — отечественные. Однако  пленку ПЭТ-Э закупают  в Индии, а специальный клей — в Китае.

Энергоэффективные нагревательные элементы  способны полностью заменить импортные аналоги для отопления кабин локомотивов и обогрева вагонов метро. Уже сейчас обогреватели ЗЕБРА-ЭВО 300 вытеснили продукцию компании Siemens на скоростных электропоездах «Ласточка» и другом подвижном составе РЖД, рассказали в Минэке региона.

— Мы продолжаем работу, начатую еще в 2014 году совместно с НПО «Горизонт», на данный момент производя уже усовершенствованные нагревательные элементы для «Ласточек» и грузовых локомотивов. И буквально на прошлой неделе прошли отбор поставщиков продукции и технологий стартап-платформы «Сколково» и «Трансмашхолдинга»,  — рассказал директор ГК ПСО Игорь Панасюк.  

Группа компаний ПСО — производитель современных систем отопления зданий и сооружений; систем обогрева узлов, механизмов и агрегатов; поддержания температуры в различных технологических процессах. Продукция ГК ПСО имеет европейский сертификат соответствия СЕ. За время существования на рынке завоевала репутацию надежных систем обогрева.