23.10.2018

В Белебее будут делать светодиодные лампы

В Белебее  будут делать светодиодные лампы

В реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Белебее включен еще один инвестор – местное предприятие «Люминес», которое  займется производством светодиодных ламп. На реализацию проекта, благодаря которому появится 59 новых рабочих мест, потребуется 130 млн рублей.

На сегодняшний день светодиодные лампы – одни из самых экологически чистых источников света. В отличие от ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, они не представляют никакой опасности. Кроме того, светодиодные элементы освещения помогают снизить затраты на оплату электроэнергии в несколько раз.

Всего в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Белебее включено  7 компаний из Башкирии и 10  — в ТОСЭР в Кумертау. Реализация  инвестиционных проектов в этих городах позволит привлечь более 2,9 млрд рублей инвестиций и создать свыше 2 тысяч новых рабочих мест. На данный момент в моногородах Белебей и Кумертау резидентами уже инвестировано порядка 1,8 млрд рублей и создано 990 рабочих мест, добавили в Минэкономразвития республики.

С 1 января 2019 года для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Белебее и Кумертау могут быть снижены налоговые ставки по налогу, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения по объекту «доходы» с 6% до 2%, по объекту налогообложения «доходы минус расходы» с 15% до 5%.

Материалы по теме

22 последних ТОСЭР: заявки больше не принимают

Башкирский Курултай начнёт работу над бюджетом республики на 2015 — 2017 годы

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

Бюджет Башкирии прошел первое чтение

В Уфе построят перинатальный центр

На гребне масляной волны