01.07.2021

«Уральские авиалинии» открыли учебный центр для инженерно-технических специалистов

«Уральские авиалинии» открыли учебный центр для инженерно-технических специалистов

«Уральские авиалинии» запустили собственный учебный центр для авиационных инженерно-технических специалистов, сообщает пресс-служба компании.

Федеральное агентство воздушного транспорта и агентство EASA накануне документально подтвердили право авиакомпании осуществлять образовательную деятельность для авиационных инженерно-технических специалистов и внесли сертификат в официальный реестр европейских и российских авиационных учебных центров. Уже в июле текущего года первая группа инженеров и техников начнет изучение конструкции нового воздушного судна.

Все учебные классы УТЦ оборудованы согласно мировым стандартам, требования к материально-технической базе выполнены в полном объеме.

Этот центр — один из немногих в России, где инструкторами являются практикующие инженеры, которые работают на производстве. Одно из достоинств введенного в работу УТЦ АТЦ авиакомпании заключается в независимости технического центра от субподрядных учебных организаций в вопросах подготовки инженеров и авиатехников. Более того, авиакомпания получила возможность самим предоставлять услуги по обучению персонала сторонним авиационным техническим организациям, в том числе и иностранным компаниям.

Запуск учебного центра позволяет реализовать программу подготовки кадрового резерва, специалисты планируют приглашать выпускников авиационных колледжей и техникумов с перспективой дальнейшей работы в подразделениях АТЦ авиакомпании.

Материалы по теме

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 25%

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран