28.12.2020

«Уральские авиалинии» оштрафованы за неоднократные отмены рейсов

«Уральские авиалинии» оштрафованы за неоднократные отмены рейсов

Авиакомпания «Уральские авиалинии» оштрафована на 30 тыс. рублей за неоднократные отмены рейсов, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры:

«Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей и воздушного законодательства. Установлено, что в сентябре и октябре 2020 года ОАО «АК «Уральские авиалинии» неоднократно производилась отмена авиарейсов сообщением Челябинск — Москва, Симферополь — Пермь, Симферополь — Барнаул и Москва — Сочи по причине оптимизации движения воздушного парка», — говорится в сообщении.

В отношении авиаперевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения по оказанию населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов). «По результатам рассмотрения постановления прокурора территориальным органом Роспотребнадзора авиаперевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

 

Материалы по теме

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 25%

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран