12.01.2022

Уралмашзавод изготовит защитные металлоконструкции для ядерного реактора атомохода «Лидер» стоимостью 5,76 млрд рублей

Уралмашзавод изготовит защитные металлоконструкции для ядерного реактора атомохода «Лидер» стоимостью 5,76 млрд рублей

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ, входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС») приступает к изготовлению защитных металлоконструкций ядерного реактора крупнейшего в мире атомохода «Лидер» проекта 10510, сообщили в пресс-центре «УЗТМ-КАРТЭКС».

По договору, подписанному в конце декабря, Уралмашзавод поставит судостроительному комплексу «Звезда» два защитных бака (правый и левый) общим весом около 1400 тонн в октябре 2023 года. Стоимость контракта — 5,76 млрд рублей с НДС.

Бак металловодной защиты — устройство, которое состоит из слоев металла, воды с высокой степенью очистки и специального бетона. Он используется для ослабления ионизирующего излучения активной зоны ядерного реактора, что обеспечивает безопасную работу экипажа судна. Металлоконструкции будут выполнены из коррозионностойкой и высокопрочной стали различной толщины. 

Техническое наблюдение за процессом изготовления конструкций будут осуществлять Российский морской регистр судоходства и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Мы благодарны руководству НК «Роснефть» и ССК «Звезда» за то, что они доверили нам изготовление одного из самых важных узлов крупнейшего в мире атомохода. Стремление наших партнеров к замещению импортной продукции для судостроения отечественными изделиями оказывает серьезную поддержку российскому машиностроению, позволяет ему развивать компетенции и внедрять новые технологии», — прокомментировал заключение договора генеральный директор ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.  

«Уралмашзавод является лицензированным производителем оборудования для атомной промышленности, в том числе кранов эстакады и перегрузочных машин. Изготовление защитных металлоконструкций — новая ступень в развитии этого направления. У УЗТМ есть все необходимые технические возможности, квалифицированный персонал для изготовления изделий такого масштаба и назначения», — отметил директор по судостроению ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Дмитрий Пеплов.   

Ледокол «Лидер» водоизмещением более 70 тыс. тонн — самый мощный ледокол в мире, способный преодолевать льды толщиной до 5 м. Он рассчитан на автономное плавание в течение восьми месяцев. Это первое крупнотоннажное судно такого размера. Цель перспективного проекта — обеспечить возможность круглогодичного использования Северного морского пути для транспортировки грузов и экспедиций в Арктику.