16.07.2020

Уралэлектромедь подвела итоги «металлургического» года

Уралэлектромедь подвела итоги «металлургического» года

АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма, Свердловская область; предприятие металлургического комплекса УГМК) подвело к Дню металлурга итоги деятельности предприятия, рапортует пресс-служба холдинга.

Продолжается реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов в Свердловской области — строительство третьей очереди цеха электролиза меди.

Запущено новое производство стальных конструкций, включающее передовое направление, — выпуск решетчатого настила на линии мощностью 2 тыс. тонн продукции в год.

Введен в эксплуатацию участок по производству сурьмы товарной Су-1 и Су-2. Проведена реконструкция склада сырья серной кислоты.

Завершены работы по очистке дна и берегов озера Ключи, разрабатывается проект искусственной аэрации для насыщения воды кислородом и создания условий для зарыбления водоема.

Успешно опробован способ получения новых марок ультрадисперсных медных порошков, проводилась работа по получению смесей на основе медного порошка.

В химико-металлургическом цехе осуществлен запуск второй печи обжига шлама, в результате расширены мощности цеха по переработке сырья за счет предварительного удаления селена из шлама.

 На участке по получению чистого теллура отработано производство новой марки Т-сЧА чистотой 99,999%, потребителем которой являются предприятия высокотехнологичной отрасли — производство фотоэлементов и термоэлектрических модулей.

 Работники предприятия постоянно повышают квалификацию. Так, в течение «металлургического» года обучено 7029 человек, из них 4153 рабочих и 2876 руководителей и специалистов. 

 

 

Материалы по теме

Свинец УГМК перетекает на Урал

Уралэлектромедь построит собственную мини-ТЭЦ

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

«Уралэлектромедь» начала производить топливо взамен дорогостоящего кокса

Уралэлектромедь будет лить золото в новой печи

Уралэлектромедь увеличила выпуск медного купороса