28.09.2021

Турпоток в Свердловскую область вырос на 36%

Турпоток в Свердловскую область вырос на 36%

С начала года регион посетили более 1 млн гостей. Активность туристов восстанавливается после ограничений, связанных с пандемией COVID-19: число отдохнувших в Свердловской области за 8 месяцев выросло на 36,5% к аналогичному периоду 2020 года.

— С начала года совместно с СВЖД запущен туристический маршрут — путешествие в «Императорском вагоне» из Екатеринбурга в Алапаевск, совместно с Агентством стратегических инициатив разрабатываются новые промышленные маршруты на десять предприятий региона — заявка Свердловской области признана на федеральном уровне одной из лучших. В Екатеринбурге открыта гостиница международной сети Hyatt, создаются новые точки притяжения, такие как набережная в Нижнем Тагиле. Готовится к запуску новый брендовый маршрут «Горнозаводская цивилизация: Демидовский маршрут». Кроме того, регион удерживает позиции одного из российских лидеров в сфере делового туризма, — рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Напомним, в этом году из регионального бюджета было выделено 250 млн рублей на субсидирование прямого авиасообщения с несколькими городами страны. Для повышения интереса к Среднему Уралу в Самаре, Калуге, Уфе и Нижнем Новгороде проводятся презентации туристических возможностей региона.

Материалы по теме

Топ-10 мистических мест России, популярных у туристов

Турцию и Египет заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория

Свердловская область представит туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени