27.07.2022

Трамваи из Челябинской области придут в Новокузнецк

Трамваи из Челябинской области придут в Новокузнецк

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, Челябинская область; входит в госкорпорацию «Роскосмос») выиграл конкурс на поставку 12 новых трамвайных вагонов для Новокузнецка, сообщили в пресс-службе корпорации. 

В рамках нового контракта будут произведены вагоны модели 71-623-04. В вагонах предусмотрены места для маломобильных пассажиров и пассажиров с детьми, пассажирский салон оборудован системой кондиционирования воздуха с функцией климат-контроля, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и другими опциями. Трамваи этой модели частично низкопольные —  имеют низкий уровень пола в зоне посадки-высадки пассажиров.

Напомним, это вторая партия вагонов предприятия для Новокузнецка.  В 2021 году УКВЗ также стал победителем конкурса, объявленного администрацией города, и поставил в трамвайный парк города 20 вагонов той же модели.

Добавим, за прошлый год предприятие планировало поставить в города России 113 трамваев. С запуском в  2022 году нового цеха (инвестиции в проект —  1 млрд рублей) завод будет выпускать до 160 вагонов в год.

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в структуру ГК «Роскосмос» и АО «ОРКК», Челябинская область) старейшее вагоностроительное предприятие  постсоветского пространства. Доля трамваев производства УКВЗ в парке страны около 50%.