27.08.2021

Тюменская область вступила в программу туристических авиачартеров

Тюменская область вступила в программу туристических авиачартеров

Тюменская область примет участие в программе чартерных туристических авиарейсов, которую реализует осенью 2021 года один из крупных отечественных туроператоров при поддержке Ростуризма, рассказал глава региона Александр Моор на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Первый чартерный туристический рейс в Тюмень запланирован на 7 сентября.

«Это новый этап в развитии туризма, — подчеркнул глава региона. — Мы вкладываем много сил в совершенствование туристической инфраструктуры, улучшаем сервис. В Тюмени и ее окрестностях находятся около 20 термальных курортов. В сентябре откроется аэропорт в Тобольске, и древняя столица Сибири станет еще доступнее для гостей. Надеюсь, туристы получат позитивные впечатления от сибирской золотой осени».

Туристические чартерные авиарейсы стали возможны благодаря механизму федерального субсидирования, отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, Ростуризм субсидирует туроператорам половину стоимости фрахта воздушного судна на внутренних авиарейсах. В результате стоимость турпродукта снижается в полтора-два раза. Чартерная программа будет ежегодной.

Тюменская область вошла в чартерную программу, потому что туроператор проявил к региону серьезный интерес, сообщила глава Ростуризма. Тюмень пользуется популярностью у туристов, особенно в формате семейного отдыха. В прошлом году направление вошло в топ-10 по бронированиям в программе туристического кешбэка.

«Тюменская область стала туристической новинкой 2020 года. Кто бы мог подумать, что в двух часах лета от Москвы есть термальные источники, которые, как говорят специалисты, по своим полезным свойствам не уступают Карловым Варам. У региона богатая история. Можно совместить культурно-познавательный отдых с оздоровлением. Поэтому я уверена, что наши туристы с удовольствием откроют для себя Тюмень и Тобольск», — сказала Зарина Догузова.

Материалы по теме

Тюменская область вошла в топ-10

В Тобольске до конца года построят взлетно-посадочную полосу

В России впервые официально открыли сезон термальных вод

Тюменский санаторий вошел в топ-5 самых популярных мест в России для отдыха по кешбэку

Глава Ростуризма: «Тобольск — настоящая жемчужина на туристической карте России»

Тюменская область претендует на звание термальной столицы России