10.12.2021

Суммарная инвестиционная емкость перспективных тюменских инвестпроектов превышает 211 млрд рублей

Суммарная инвестиционная емкость перспективных тюменских инвестпроектов превышает 211 млрд рублей

— рассказал глава региона Александр Моор на онлайн-заседании Совета при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе, посвященном социально-экономическому развитию регионов, которое провел полпред Владимир Якушев.

В числе ключевых проектов губернатор назвал развитие нефтегазового и нефтехимического кластеров, строительство новых геотермальных курортов и отелей, создание племенного репродуктора индейки ГК «Дамате», четвертой очереди тепличного комплекса «ТюменьАгро» и завода по глубокой переработке гороха агрохолдинга «Юбилейный», а также строительство промышленного технопарка и ряда объектов логистики в Тюмени, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

«Мы сделаем все возможное для максимального увеличения объема инвестиций в региональную экономику в 2022 году», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в январе — сентябре индекс инвестиций в основной капитал в УрФО снизился к аналогичному периоду прошлого года, отметил на заседании полпред. По его словам, причины тому как объективные, так и субъективные, в том числе завершение крупных инвестпроектов в прошлом году, сокращение капиталовложений со стороны крупных инвесторов, рост цен на строительные материалы, ограничительные меры, связанные с пандемией.

Владимир Якушев поставил перед главами регионов УрФО ряд задач по активизации работы по привлечению инвестиций и выразил готовность оказать всю необходимую поддержку в их решении.

Главы территорий заверили полпреда, что у каждого региона есть проекты, в том числе крупные, многие — в высокой степени проработки, благодаря чему  они смогут наверстать объемы 2021 года и достичь плановых показателей по достижению национальных целей развития до 2024 и 2030 годов.