19.03.2020

Следующий трамвай идет в Краснодар

Следующий трамвай идет в Краснодар

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в структуру ГК «Роскосмос» и АО «ОРКК», Челябинская область) победил в конкурсе на поставку в Краснодар односекционных трамвайных вагонов модели 71-623-04 (четырехосные вагоны с переменным уровнем пола). Эта модель может эксплуатироваться как одиночным вагоном, так и трамвайным поездом из двух вагонов. Трамвайные тележки с двухступенчатым подрессориванием обеспечивают плавный ход и одновременно с этим отвечают требованиям по уровню шума и вибрации, а простота обслуживания и высокая энергоэффективность вагонов данной модификации обеспечивают минимальные эксплуатационные расходы.

По графику поставки, 29 вагонов будут переданы заказчику в течение этого года, а еще 27 — в 2021 году. В прошлом году УКВЗ уже поставил в Краснодар 31 односекционный вагон и четыре трехсекционных. Эти трамваи были произведены специально для Краснодара и получили название «Кубань». Кроме того, в 2020 году УКВЗ отправит два двухсекционных трамвайных вагона с полностью низким уровнем пола и увеличенными дверными проемами и семь односекционных трамвайных вагонов в Новокузнецк. Благодаря этим и другим заказам усть-катавцы намерены стать лидерами в России по производству трамваев.

Напомним, трамвайные вагоны также производятся на петербургской площадке компании «ПК Транспортные системы» и на екатеринбургском Уралтрансмаше (концерн Уралвагонзавод госкорпорации Ростех). 17 марта уникальная разработка Уралтрансмаша  — трамвай модели 71-411 — была торжественно представлена в Евпатории.

На фото: Трамвай модели 71-623-04 оснащен системой климат-контроля, круговой видеофиксацией, электронными табло, USB-разъемами для зарядки гаджетов, системой ГЛОНАСС, тревожной кнопкой, WiFi-роутером