17.08.2021

Школы Югры перейдут в новом учебном году на особый режим

Школы Югры  перейдут в новом учебном году на особый режим

Особый режим работы школ Ханты-Мансийского автономного округа будет действовать в новом учебном году из-за пандемии коронавируса. В общеобразовательных организациях запрещается проведение массовых мероприятий, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Югре.

«Работа образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый режим функционирования, <…> что позволит обеспечить безопасность детей и сотрудников. В целях минимизации рисков осложнения эпидемиологической ситуации запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций», — указано в сообщении.

Кроме того, школы будут работать по специальному расписанию уроков, перемен, составленному для минимизации контактов между учениками. Обязательными станут термометрия, уборка всех помещений, обеспечение условий для гигиенической обработки рук, регулярное обеззараживание воздуха.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в округе в новом учебном году будут работать 325 школ, в них будут учиться более 226,9 тыс. детей. Доля учащихся в первую смену составит 72,8%, во вторую — 27,2% (в прошлом учебном году — 70,8 и 29,2%  соответственно).

По данным оперштаба, на 17 августа суточный прирост заболевших — 160 человек, общее количество заразившихся — более 68,3 тыс., выздоровели 66,3 тыс. человек, умер 1021 пациент.

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

ОГЭ отменяются

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

До 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены