25.08.2021

Салехардский рыбокомбинат первым среди предприятий Ямала получил право на экспорт

Салехардский рыбокомбинат первым среди предприятий Ямала получил право на экспорт

ООО «Салехардский комбинат» первым среди предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) получил право на экспорт рыбы. Комбинат вошел в реестр предприятий Таможенного союза, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ближайшее время комбинат планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан и Белоруссию, затем в Киргизию и Армению. Потенциал экспортных поставок рыбной продукции глубокой переработки оценивается в 240 тонн в год — 1 млн банок консервов.

Сейчас проходит согласование контрактов на поставку рыбных консервов зарубежным заказчикам. Планируется, что отгрузка продукции начнется в течение двух недель.

«Это позволит Ямалу обеспечить успешную реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за счет увеличения поставок продукции аграрного производства за рубеж и расширения списка стран-покупателей», — цитирует пресс-служба заместителя директора окружного департамента АПК Любовь Охман.

При этом производственные мощности Салехардского комбината позволяют увеличить объемы производства в разы, так что  экспорт не отразится на присутствии продукции предприятия на внутреннем продовольственном рынке округа, подчеркнули в пресс-службе.

Ежегодно на комбинате перерабатывается более 3 тыс. тонн рыбы, производится порядка 4 млн банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции.

Материалы по теме

Наше все

Кладовая капитана Арктики

Северный вывоз

Территория сильных

Машина машине

Надежные сети Севера