27.11.2018

Розничная сеть игрушек ABC пришла в Ижевск

Розничная сеть игрушек ABC  пришла в Ижевск

Группа компаний «Детский мир»  —  крупнейший оператор торговли детскими товарами в России  —  открыла  первый   магазин розничной сети игрушек ABC в Ижевске, столице Удмуртской Республики, в торговом центре «Италмас». Его торговая площадь  — 100 кв. м. Магазин стал пятым торговым объектом «Детского мира» под брендом ABC в России. Магазины этой сети также работают в Ростове-на-Дону, Челябинске, Туле и Новосибирске. Сеть АВС будет продавать недорогие развивающие игрушки. И должна привлечь, по замыслу собственников «Детского мира»,  тех покупателей развивающих игрушек, которым магазины ELC кажутся дорогими.

АВС — мультибрендовые магазины развивающих игрушек по 100–150 кв. м с доступными ценами для детей разных возрастов. На 1500 видов товаров в АВС только  300 приходятся на ассортимент ELC, остальное —  другие известные бренды, плюс  собственной торговой марки ABC. В магазинах сети ABC представлены игрушки, конструкторы, продукция для развития и творчества для детей от 0 до 14 лет. Покупатели могут приобрести игрушки как от известных зарубежных производителей, таких как LEGO, Hasbro и Mattel, так и выпущенные под собственной торговой маркой ABC. Средний чек в АВС получается, как и в ELC,  на 60–65% выше, чем в среднем по сети «Детского мира».

В начале этого года  ГК «Детский мир» управляла 46 магазинами, работающими по франшизе британской Mothercare, и 579 магазинами основного бренда — «Детский мир». Формат  ELC первый раз пострадал после кризиса 2008 года,  и в 2012 году «Детский мир» выкупил сеть,  но заморозил развитие ELC. Новые точки ELC начали открываться только в прошлом году. Поскольку после падения курса рубля  в 2014 году игрушки ELC, которые продавались в монобрендовых магазинах, опять попали в ценовой сегмент выше среднего или даже премиальный. «Детский мир», чтобы сгладить этот эффект, стал добавлять в ассортимент ELC товары других брендов. С этой целью Группа «Детский мир» пробует построить новую сеть магазинов — в дополнение к ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). Она  названа ABC и должна привлечь тех покупателей развивающих игрушек, которым магазины ELC кажутся дорогими.

Всего в Удмуртской республике теперь действует шесть супермаркетов сети «Детский мир»: четыре — в Ижевске и по одному —  в Глазове и Воткинске.

Материалы по теме

Сразу четыре уральских субъекта РФ показали снижение объемов промпроизводства

22 последних ТОСЭР: заявки больше не принимают

Инвестпроекты: последние события

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре