17.08.2022

«Ростелеком» оборудует резервный центр обработки данных для правительства Свердловской области

«Ростелеком» оборудует резервный центр обработки данных для правительства Свердловской области

Компания «Ростелеком» оборудует резервный центр обработки данных (ЦОД) для правительства Свердловской области. Провайдер уже создал инженерные сети и подготовил помещение цифрового хранилища для размещения необходимых вычислительных ресурсов.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «ЦОД — это сложное сооружение с множеством систем жизнеобеспечения: водоснабжением, вентиляцией, пожарной безопасностью, видеонаблюдением, контролем доступа и электросетями. Наша команда уже оборудовала помещение для центра обработки данных, смонтировав и запустив все инженерные системы. Общая площадь объекта с основными технологическими и вспомогательными помещениями составила более 200 квадратных метров».

Резервный ЦОД будет круглосуточно обеспечивать правительство региона доступом к цифровым системам. Благодаря хранилищу органы власти смогут внедрять новые сервисы для внутренних бизнес-процессов и работы с обращениями свердловчан. Следить за корректным функционированием систем сотрудникам поможет мониторинг. В режиме реального времени специалисты будут получать всю информацию о состоянии оборудования.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «В условиях внешнего давления на нашу страну крайне важным становится вопрос информационной безопасности и защиты данных. В рамках выполнения этой задачи мы приняли решение консолидировать все наши данные в едином центре обработки данных. Это позволит нам не только быть спокойными за работу наших сервисов, но существенно сэкономить средства за счет привлечения такого партнера, как «Ростелеком»».

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.