26.11.2021

Рейсы из Тобольска в Москву восстановлены

Рейсы из Тобольска в Москву восстановлены

Лоукостер «Победа» вернул в расписание рейсы по маршруту Тобольск — Москва — Тобольск, следует из данных на официальном сайте перевозчика. Рейс Москва — Тобольск — Москва стоит на 30 декабря, стоимость билета — 3600 рублей. Далее «Победа» планирует выполнять полеты три раза в неделю с 3 января по 26 марта.

Об отмене рейсов стало известно вчера: авиакомпания приостановила продажу билетов на сайте.

«Полеты в столицу не закрылись для тоболяков навсегда», — сообщил ранее сегодня информационному центру правительства Тюменской области исполнительный директор тобольского аэропорта «Ремезов» Владимир Варавва. В ноябре, по его словам, количество выполняемых рейсов в Тобольске, как и во всех других аэропортах, сократилось. В числе причин — такое популярное направление, как Москва, осталось без федеральных субсидий.

Напомним, для регулярных рейсов аэропорт в Тобольске  открылся в ночь на 16 октября. На московском направлении планировала летать авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»), в Санкт-Петербург — «Аэрофлот», в Екатеринбург — авиакомпания Red Wings, в Новосибирск — авиакомпания S7. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок.

«Тобольский аэропорт  уже обслужил около трех тысяч пассажиров. Мы принимаем рейсы ежедневно, кроме вторника. Самый напряженный день — понедельник, когда мы принимаем три рейса», — сообщил  Владимир Варавва.

Как рассказал директор аэропорта, в 2022 году из тобольского аэропорта откроются новые направления в Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Сургут, Новый Уренгой и Нижневартовск. По его словам, тоболяки смогут улететь по десяти направлениям, а аэропорт будет выполнять до 26 рейсов в неделю.

Добавим, что строительство аэропорта в Тобольске началось в 2019 году совместно с компанией «Сибур» и властями Тюменской области. Стоимость проекта оценивалась в 12 — 15 млрд рублей. Взлетно-посадочная полоса включена в число действующих аэродромов страны, ее параметры позволяют принимать самолеты средней дальности типа Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A321 и Sukhoi Superjet 100. Его пропускная способность составит до 380 человек в час.