26.01.2022

Qazaq Air запускает 1 февраля дополнительный рейс из Екатеринбурга в Нур-Султан

Qazaq Air запускает 1 февраля дополнительный рейс из Екатеринбурга в Нур-Султан

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air запускает с 1 февраля дополнительный рейс из Екатеринбурга в Нур-Султан (Казахстан), сообщили в пресс-службе международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов»).

Полеты будут выполняться по вторникам на самолете De Havilland Dash-8-Q400NG вместимостью до 86 пассажиров. Вылет из Кольцово — в 20:20 местного времени, продолжительность полета составит два часа

Напомним, Qazaq Air начала летать из Кольцово в Нур-Султан по понедельникам и четвергам с конца декабря.  

Также рейсы по этому направлению уже выполняют «Уральские авиалинии» и планирует компания Red Wings.

В пресс-службе напоминают: граждане, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19, при наличии документального подтверждения могут не предоставлять результаты ПЦР-теста на COVID-19 при вылете в Казахстан. Все прибывающие (кроме детей до пяти лет) в Казахстан авиарейсами обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы.

Нур-Султан (Астана) столица Республики Казахстан с 10 декабря 1997 года.

Qazaq Air — межрегиональная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Нур-Султана. Авиаперевозчик имеет самый молодой флот в Казахстане и странах СНГ со средним возрастом 3,5 года. В настоящее время в воздушном парке компании пять современных турбовинтовых самолетов De Havilland Dash-8-Q400NG канадского производства. Логотип авиакомпании сформирован из 14 кругов, которые представляют 14 регионов Казахстана.