17.08.2020

Путин пообещал финансирование создания двигателя ПД-35

Путин пообещал финансирование создания двигателя ПД-35

Проект создания двигателя ПД-35 является важнейшим не только для Пермского края и для моторостроительного кластера Перми, но и для моторостроительного кластера страны в целом, сообщил в ходе видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Дмитрием Махониным президент РФ Владимир Путин:

— Это очень важный проект для всей России, имея в виду наши амбициозные планы в развитии авиации, в том числе и нашу работу над широкофюзеляжным самолетом, — подчеркнул президент. — <…> И вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены.

Финансирование будет изыскано, добавил Путин, «надеюсь, что и само предприятие не подведет и проведет необходимые работы в обозначенные ранее сроки».

Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и Ил-96-400М.

Фото: Arms-expo.ru

ПД-35 — проект российского двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (с тягой на взлете от 33 до 40 тонн). Общий объем инвестиций в проект ПД-35 составил 180 млрд рублей. Головной разработчик — «ОДК-Авиадвигатель», головной изготовитель — АО «ОДК-Пермские моторы».

 

Материалы по теме

Новые кадры для «Пермских моторов»

ОДК построит испытательный комплекс за 20 млрд рублей

Газпром заказал пермским инженерам перспективный двигатель промышленного назначения

Пермские ГТУ заработали в составе «Силы Сибири»

ОДК-Пермские моторы получил грант на 90 млн рублей под «умное производство»

Иркутский завод получил для МС-21 первые ПД-14