18.03.2022

Провайдеры начали предлагать услугу «только российский интернет»

Провайдеры начали предлагать услугу «только российский интернет»

Услуга пользуется спросом среди отечественных компаний

Услугу «только российский интернет» начали предлагать пользователям отечественные провайдеры. Об этом в ходе вебинара 18 марта сообщил директор по развитию CorpSoft24 (российский облачный провайдер) Демьян Раменский.

— В условиях санкций мы столкнулись с такой угрозой, как отключение российских операторов от международных сетей. Здесь отличились американские операторы Cogent и Lumen. Британский LINX отключил российских операторов от точек обмена трафиком, — отметил Демьян Раменский. — Пока последствия не значительны, но при негативном развитии может привести к снижению связанности российского сегмента интернета с глобальной сетью. Данная ситуация неожиданно подстегнула нас к созданию новой услуги, которую мы назвали «только российский интернет».

По словам Демьяна Раменского, «на поверку такая услуга оказалась очень хорошей вещью. В сети, которая ограничена только российским сегментом, отсутствуют идущие с Запада DDoS-атаки, нежелательные хакерские воздействия и т.д. Такая услуга уже нами предоставляется, и она востребована определенными заказчиками».

Материалы по теме

«Дом.ru Бизнес» предлагает клиентам антивирус по подписке

Главные угрозы российским сайтам опаснее хакеров и DDoS-атак

В Магнитогорске прошел X Уральский форум «Информационная безопасность финансовой сферы»

Зашейте «дыры», пока вас не взломали

Впервые на Урале владельца Wi-FI-точки оштрафовали за отсутствие контент-фильтрации

«Internet Expo’2014» соберет экспертов IT-отрасли 9 и 10 октября в Екатеринбурге