31.08.2020

Приостановка производства на хлебомакаронном комбинате «Смак» не повлияет на поставку продукции

Приостановка производства на хлебомакаронном комбинате «Смак» не повлияет на поставку продукции

Приостановка части производства хлебопекарного завода «Смак» в Екатеринбурге, где утром в понедельник произошел пожар, не повлияет на поставку продукции в магазины и социальные учреждения Свердловской области, сообщили в региональном министерстве АПК и потребительского рынка.

Напомним, около девяти часов местного времени поступило сообщение о пожаре на территории Свердловского хлебомакаронного комбината «Смак» в центре Екатеринбурге. Загорелся кабель внутри двухэтажного здания одного из цехов. Площадь пожара составила 800 кв. м, произошло частичное обрушение кровли под воздействием высокой температуры на площади 100 кв. м, были эвакуированы 250 человек. Около 11 часов пожарным удалось остановить распространение огня в цехе на территории хлебомакаронного комбината, примерно еще через полчаса было объявлено о ликвидации открытого горения.

«На предприятии частично пострадал цех хлебобулочных изделий и мелкоштучного товара. Но, по оценке руководства «Смака», часть производства будет запущена уже в ближайшее время. Временная остановка части производства АО «Смак» в целом не повлияет на обеспечение хлебом социальных учреждений и магазинов Екатеринбурга и Свердловской области», — сказано в сообщении.

Хлебокомбинат «Смак» — старейший хлебопекарный завод в Свердловской области (запущен в 1927 году), крупнейшее хлебобулочное производство на Урале, удерживает около 30% рынка хлеба и хлебобулочных изделий Свердловской области.

 

Материалы по теме

Хлеба будет вдвое больше

Хлебокомбинат «СМАК» построит новый завод

«СМАК» заключил соглашение о защите инвестиций, вкладываемых в строительство нового хлебозавода