07.08.2021

Прямой перелет в Болгарию вновь стал доступен уральским туристам

Прямой перелет в Болгарию вновь стал доступен уральским туристам

Из Екатеринбурга возобновились рейсы на болгарский черноморский курорт Бургас. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово, 25 июля полеты в Болгарию на самолете Airbus A320 начала осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии». Рейсы планируется выполнять один раз в неделю по воскресеньям Продолжительность полета составит около 4,5 часов.

Ранее рейсы в Бургас выполнялись из Кольцово до сентября 2019 года, по итогам года на данном направлении было обслужено 8,2 тыс. пассажиров.

По данным Ростуризма, въезд в Болгарию российским гражданам разрешен при условии предоставления следующих документов: сертификат о вакцинации (по истечении 14-дневного периода после последней дозы вакцины, допускается вакцинация в том числе препаратом «Спутник V»); документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, обработанного не ранее чем за 72 часа до прибытия; документ, подтверждающий отрицательный результат антигенного теста на COVID-19, выполненного не ранее чем за 48 часов до прибытия; положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, подтверждающего, что владелец вылечился от вирусной инфекции COVID-19, при этом тест проводился не более чем за 15 дней до прибытия.