17.08.2021

Превышение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в районе Екатеринбурга не выявлено

Превышение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в районе Екатеринбурга не выявлено

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области не зафиксировали превышение нормы вредных веществ в воздухе в районе поселка Рудный под Екатеринбургом, сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, вечером 16 августа в МЧС поступила информация о химическом запахе в районе поселка Рудный. Для ее проверки на место выехали специалисты инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части регионального ГУ МЧС России.

«По информации, размещенной в средствах массовой информации, о ситуации с выбросом химикатов с опытного завода и туманом, накрывшим вследствие этого пос. Рудный, специалисты Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» ночью (в 0 ч. 17.08.2021) выехали на место для расследования чрезвычайной ситуации.

Был произведен отбор проб атмосферного воздуха в районе близлежащей жилой застройки на определение концентрации веществ: углерода оксид, серы диоксид, азота диоксид, серной кислоты. Результаты лабораторных исследований показали, что превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ у близлежащей жилой застройки по измеренным показателям не зафиксировано», — сообщает ведомство.

По данным из открытых источников, в Рудном находится Елизаветинский опытный завод. Замеры проводились на территории ООО «Елизаветинский логистический центр».

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение