19.04.2021

Правительство РФ расширило условия программы семейной ипотеки на строительство частного дома и приобретение земельного участка

Правительство РФ расширило условия программы семейной ипотеки на строительство частного дома и приобретение земельного участка

Правительство РФ расширило условия программы семейной ипотеки на строительство частного дома и приобретение земельного участка, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

По его словам, за счет изменений дополнительно может быть выдано более 20 тыс. ипотек на общую сумму около 79 млрд рублей. На эти средства можно построить 2,8 млн кв. м жилья. Семьи с детьми могут взять кредит на приобретение жилья по льготной ставке до 6%, напомнил Мишустин.

Согласно подписанному главой правительства постановлению, льготной ставкой можно будет воспользоваться также и при покупке земельного участка.

«Обязательное условие — строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, максимальная сумма кредита зависит от региона: для Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей — 12 млн рублей, для других субъектов федерации — 6 млн рублей.