18.03.2021

Правительство РФ обсуждает критерии продления программы льготной ипотеки

Правительство РФ обсуждает критерии продления программы льготной ипотеки

Правительство РФ обсуждает критерии продления программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля 2021 года, сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

«Самое основное, мы считаем, что во всех регионах ипотека должна быть доступной», — сказал Стасишин. По его словам, в Минстрое придерживаются позиции, что льготную ипотеку нужно продлевать по всей стране, при этом применять дифференцированный подход к регионам. Цена квадратного метра жилья должна оставаться доступной для населения. «Необходимо увеличивать объем жилищного строительства во всех городах и регионах нашей страны. При этом понятно, что приоритет на 41 агломерацию, потому что на нее приходится порядка чуть больше половины всего объема жилищного строительства», — цитирует агентство Стасишина.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках утверждена правительством РФ в конце апреля 2020 года. Ипотечный кредит на льготных условиях можно взять на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей — в остальных регионах. Программу планировалось завершить 1 ноября 2020 года, затем ее продлили до 1 июля 2021 года.

 

Материалы по теме

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке

Абсолют Банк снижает ставки по ипотеке на вторичном рынке жилья до 12,45%

В Екатеринбурге выдачи ипотечных кредитов в рамках программы рефинансирования выросли в 2 раза

В Башкирии началось дополнительное субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам