16.03.2020

Правительство объявило новые меры по борьбе с коронавирусом

Правительство объявило новые меры по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин возглавил координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, сообщает сайт правительства. Разработы первоочередные  меры.

В совет вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, директор ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министры транспорта Евгений Дитрих, промышленности и торговли Евгений Мантуров, экономики Максим Решетников, финансов Антон Силуанов и другие.

Выработан перечень мер для борьбы с пандемией. Среди них:

— система оповещения граждан о ситуации с распространением коронавируса;

— единая горячая линия для граждан;

— обеспечение особого порядка оплаты больничных листов для граждан на карантине;

— создание фонда премирования врачей, которые борются с коронавирусом;

— мониторинг важнейших экономических и социальных параметров;

— отсрочка по выплате налогов компании в сферах туризма и авиаперевозок;

— упрощение процедуры доставки товаров, отмена на один месяц ограничений в городской черте для транспорта торговых сетей, зеленый коридор на таможне для товаров первой необходимости, закупаемых крупными торговыми сетями и импортерами;

— расширение программ льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

На первоочередные меры для поддержки отраслей экономики и граждан выделено до 300 млрд рублей. Также увеличен объем предоставляемых государственных гарантий.

Напомним, число заразившихся коронавирусом нового типа в стране превысило 65 человек, заболевшие выявлены в 14 субъектах РФ.

Фото: mk.tula.ru