10.11.2022

Под брендом Kalashnikov будут выпускать еще и теплогенератор для обогрева птицефабрик и теплиц

Под брендом Kalashnikov будут выпускать еще и теплогенератор для обогрева птицефабрик и теплиц

В Ижевске изготовлен его прототип и начаты лабораторные испытания

Ижевский завод тепловой техники (ИЗТТ), входящий в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат», изготовил прототип и начал лабораторные испытания нового теплового прибора – подвесного газового обогревателя, который будет выпускаться под брендом Kalashnikov. Об этом в своих социальных сетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как пояснили в пресс-службе правительства Удмуртии, подвесной газовый обогреватель является импортозамещающей продукцией, которая позволит исключить потребность в аналогичном оборудовании иностранного производства (Польша, Италия, Голландия). Отечественные материалы и комплектующие при его производстве составляют более 45%, что позволяет говорить о высокой степени локализации производства. В частности, при изготовлении будет использоваться нержавеющая и оцинкованная сталь, кабельно-проводниковая продукция и поликарбонатный корпус российских поставщиков.

В рамках лабораторных испытаний анализируются параметры газовой горелки, систем автоматики, логики работы прибора, проводятся замеры концентрации выходных газов и технических характеристик прибора.

Прибор может работать как на природном, так и на сжиженном газе (пропане, пропан-бутановой смеси), что в сравнении с другими типами обогревателей делает его более экономичным. Новый подвесной газовый обогреватель соответствует российским и европейским требованиям к изделиям данного типа, а также нормативам ГОСТ.

Серийное производство первых подвесных газовых обогревателей планируется начать в мае 2023 года, а к концу 2023 года на рынке появится целая серия приборов различной мощности, востребованных на рынке России. Теплогенератор Kalashnikov способен нагреть воздух за минимальное время. Прибор предназначен для обогрева птицефабрик, теплиц.

Фото: пресс-служба правительства Удмуртии

Материалы по теме

Сам себе Сименс

Песня двигателя

УТЗ изготовил самую крупную в мире теплофикационную турбину

РЭЦ профинансировал белорусский проект с участием Уральского турбинного завода

УТЗ разработал первую российскую турбину для мусоросжигательных заводов

УТЗ изготовил турбины для первых трёх атомных ледоколов нового поколения