16.04.2020

Первая модернизированная самоходная пушка 2С7М «Малка» пришла в вооруженные силы РФ

Первая модернизированная самоходная пушка 2С7М «Малка» пришла в вооруженные силы РФ

АО «Уралтрансмаш», входящее в НПК Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех, поставило Минобороны первую модернизированную самоходную пушку 2С7М «Малка». Пушка получила новую ходовую часть и электронику, сообщает сайт Ростеха.

 «Малка» с улучшенными  тактико-техническими характеристиками прошла полный цикл испытаний, в том числе пробеговых и стрельбовых, в ходе которых проверялись характеристики подвижности, износоустойчивости ходовой части, силовой установки и трансмиссии, а также надежность механизмов заряжания и управления огнем, прочность пушки 2А44.

«Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед Уралтрансмашем стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020 — 2022 годы», — сказал генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров.

В «Малке» также заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция.

 

Материалы по теме

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Мотовилиха» получила оборонзаказ

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять