03.08.2022

Пермский губернатор представил нового вице-премьера

Пермский губернатор представил нового вице-премьера

3 августа глава Пермского края Дмитрий Махонин представил руководителям министерств и ведомств нового заместителя председателя регионального правительства по вопросам инфраструктуры. Им назначен Андрей Алякринский, с осени 2020 года до настоящего времени возглавлявший Министерство транспорта Прикамья.

— Он будет курировать работу двух ведомств — Министерства строительства и Министерства транспорта Пермского края. Мы уже обсудили с Андреем Владимировичем, над чем нужно работать, что улучшать. Отмечу: я положительно оцениваю динамику работы обоих министерств. Ваша ключевая задача — исполнение национальных и региональных проектов в области строительства жилья, дорожного строительства, — подчеркнул Дмитрий Махонин на заседании регионального кабмина.

Также глава региона акцентировал, что Андрею Алякринскому предстоит заниматься вопросами дольщиков строительства проблемных многоквартирных домов. По словам губернатора, необходимо, чтобы в 2023 году по каждому из объектов было полностью определено, что получат дольщики, компенсации или достроенное жилье.

Кроме того, Дмитрий Махонин подчеркнул, что на новой должности Андрею Алекринскому будет необходимо полностью завершить работу с долгостроями. Губернатор отметил, что в настоящее время в Прикамье есть объекты социальной инфраструктуры, которые должны были быть сданы подрядчиками еще в 2013 году, и их возведение необходимо завершать.

Губернатор поручил Андрею Алякринскому подобрать и представить кандидатуру на пост министра транспорта Пермского края. В настоящее время обязанности главы ведомства временно исполняет замминистра Наталья Чазова.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Материалы по теме

Министром ЖКХ Пермского края станет Александр Шицын

Губернатор ушел, да здравствует губернатор

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

Перестановки в пермском правительстве

Назначения в пермском правительстве

В Пермском крае создано два новых министерства