26.08.2021

Открытие бизнеса в ЕС

Открытие бизнеса в ЕС

Регистрация фирмы в странах Евросоюза позволяет получить привлекательный налоговый режим, а также на законных основаниях проживать в экономически развитых странах. Одним из европейских офшоров является Болгария, в этой стране имеется минимальный корпоративный налог и отсутствует двойное налогообложение. С помощью кампании Incluence можно зарегистрировать фирму в Болгарии, причём стоимость таких услуг не слишком высока. Самостоятельно заниматься такой работой достаточно сложно, поэтому при необходимости открытия бизнеса в Чехии или Болгарии необходимо обращаться в компанию Incluence.

На сегодняшний день ставка корпоративного налога в Болгарии составляет 10%, а для источника выплаты 5%. Налоговая нагрузка тут существенно ниже, чем в странах СНГ. Это и делает ведение бизнеса в этой стране столь выгодным, при этом открытии фирмы не занимает длительное время, а стоимость таких услуг в компании Incluence находится на доступном уровне. Одним из преимуществ ведения бизнеса в Болгарии являются международные стандарты отчётности, которые прозрачны и понятны, вместо запутанных российских или украинских законов по отчётности частных компаний.

Правительство Болгарии привлекает иностранные инвестиции, для этого были существенно снижены налоги, упрощена регистрация бизнеса в этой стране. Банки Болгарии устанавливают минимальные тарифы на обслуживание частных фирм, что позволяет еще больше сократить свои затраты на ведение бизнеса. При этом необходимо учитывать, что к фирмам, вне зависимости от формы собственности, в Болгарии предъявляются соответствующие требования, в частности, крупным и средним компаниям требуется обязательно проходить аудит, а любые фирмы ежемесячно сдают налоговую и финансовую отчетность.

В последние годы открытие бизнеса за рубежом стало пользоваться популярностью. Подобное относится не только к Болгарии, но и к другим странам Европейского Союза. Возможна регистрация компании в Чехии, что позволяет на законных основаниях иметь свою компанию в Европейском Союзе, что существенно упрощает внешнеэкономическую деятельность. Законы европейских стран в отношении ведения бизнеса более открытые, понятные и лояльные, что существенно упрощает выход на новые рынки, становится понятным и прозрачным налогообложение, финансовая и бухгалтерская отчётность.