15.09.2021

Опубликован список домов, запланированных к сносу в Екатеринбурге до 2025 года. Их жильцов планируется отселить

Опубликован список домов, запланированных к сносу в Екатеринбурге до 2025 года. Их жильцов планируется отселить

Администрация Екатеринбурга опубликовала список домов, которые будут снесены до 2025 года, их жильцов планируется отселить. Постановление подписал мэр Алексей Орлов.

В списке строений, жильцы которых подлежат отселению в связи со сносом домов в 2021 — 2025 годах, более 150 объектов в  семи районах Екатеринбурга, в том числе в центре (на ул. Азина, Мира, Первомайской, Бажова) и на Шарташе.

В отдельный список включены дома, признанные непригодными для проживания, их жильцы также подлежат отселению в 2021 — 2025 годах. На центральных улицах в перечень попали дом на Первомайской, 97, рядом с Дендрологическим парком, и объект культурного наследия — дом камнереза Трапезникова (дом № 14) на улице Розы Люксембург, построенный в 1901 году.

Напомним, по данным проекта «Черная книга Екатеринбурга», созданного активистами движения «Мирные жители» и командой «Что там с ОКН?», только за последние пять лет в городе снесены 19 объектов, которым было отказано в охранном статусе. В их числе, например, здание ПРОМЭКТа (Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума), построенного в 1929 году в стиле конструктивизма.

Всего в Екатеринбурге зарегистрирован 851 объект культурного наследия. Из них 90 объектов находятся в неудовлетворительном состоянии, еще 27 не эксплуатируются.

Материалы по теме

Размен под присмотром

Что Путин делал в Ижевске

Путин раздал задачи — для Бречалова и …

Оренбургская область получит из Фонда ЖКХ 4,4 млрд рублей

Компании, занимающиеся расселением аварийного жилья, предлагается субсидировать

В Тюменской области будут расселены 32 тыс. кв. метров аварийного жилья