29.03.2021

Около 1,2 млрд рублей из федерального бюджета выделят УрФУ на реконструкцию трех спортивных объектов

Около 1,2 млрд рублей из федерального бюджета выделят УрФУ на реконструкцию трех спортивных объектов

Около 1,2 млрд рублей планируется затратить на реконструкцию трех спортивных объектов Уральского федерального университета (УрФУ) к Всемирным студенческим играм 2023 года в Екатеринбурге. Объекты также будут использованы для проведения тренировок, а также тестовых соревнований в 2022 году. Средства на ремонт будут направлены из федерального бюджета, сообщил вице-президент Российского студенческого спортивного союза, директор Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгений Шурманов.

— У нас запланировано на ремонт и реконструкцию наших трех спортивных объектов порядка 1,2 млрд рублей. <...> Это средства министерства образования РФ, они будут выделены в рамках распоряжения правительства РФ, в рамках общего финансирования к подготовке к Всемирным студенческим играм, — сказал он.

По его словам, речь идет о стадионе, манеже и комплексе игровых видов спорта, сейчас вуз за счет собственных средств ведет проектирование. Средства планируется получить к 2022 году: реконструкция запланирована с начала следующего года.

Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. В программе соревнования по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Фото: Талисманами Универсиады-2023 стали блогерша-малахит Хитти, олень Ягги и соболенок Кедри

Материалы по теме

Для УрФУ построят общежитие за 1,3 млрд рублей

УрФУ объявил новый конкурс на строительство общежития к Универсиаде-2023 — на 7% дешевле

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске