17.02.2022

Ограничения движения на всех зимниках Ямала введут с 18 февраля из-за непогоды

Ограничения движения на всех зимниках Ямала введут с 18 февраля из-за непогоды

Движение на трех зимниках Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет с пятницы ограничено из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили в пресс-службе окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

«С 18 февраля синоптики прогнозируют повышение температуры окружающего воздуха до нуля градусов, усиление ветра и метель. В связи с этим на региональных зимниках Коротчаево — Красноселькуп, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Аксарка— Салемал — Панаевск — Яр-Сале будут введены ограничения», — сказано в сообщении.

Будем ориентироваться на погодные условия, возможно, зимники будут закрыты полностью. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не выезжать на закрытые зимники, — прокомментировал ситуацию начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

На 17 февраля по зимникам Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Коротчаево — Красноселькуп движение открыто для всех видов транспортных средств массой до 30 тонн, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале — массой до 15 тонн.

За обстановкой на региональных трассах следят специалисты технического надзора. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП.

Информация о введенных ограничениях будет публиковаться в официальных аккаунтах департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в социальных сетях. Также получить оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04 и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.