14.10.2021

Новыми хедлайнерами фестиваля Ural Music Night станут IOWA, ЛСП и «Мираж»

Новыми хедлайнерами фестиваля Ural Music Night станут IOWA, ЛСП и «Мираж»

Хедлайнерами фестиваля Ural Music Night 22 октября станут IOWA, ЛСП и группа «Мираж». Как сообщили сегодня организаторы мероприятия, хип-хоп группа «ЛСП» выступит на площадке МОТИВ Stage в ДИВС. На площадке  «Дисколенд», которая разместится в цирке, пройдет концерт группы «Мираж», известной шлягером 90-х «Музыка нас связала». IOWA выступит на сцене КРК «Уралец», где в два часа ночи в рамках акции «Светает» вместе с камерным оркестром B-A-C-H будет исполнено  традиционное «Ночь пройдет, наступит утро ясное…».

Кроме того, хедлайнерами Ночи музыки будут «Каста», Клава Кока, Billy’s Band, Вадим Самойлов, «Запрещенные барабанщики», «Казускома». Также  на фестивале выступят Ishome, «Тролль гнет ель», MVF Band, «Андреграунд», BeatBoys, Alligators, «Анонс», «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга», Егор Белкин и «Р-Клуб», пианист Борис Березовский, ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок», Удмуртский Государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай». Всего планируются выступления около 2500 участников.

Ural Music Night станет первым мероприятием в формате «зон, свободных от коронавируса»: на 70 закрытых площадок зрителей будут пускать только с сертификатами о вакцинации и ПЦР-тестами. Вход — по специальным ристбэндам (браслетам на руку). Получить их можно до 21 октября в инфоцентрах фестиваля с 10:00 до 22:00. Для получения ристбэнда необходимо предъявить паспорт, предоставить адрес электронной почты и QR-код, подтверждающий либо прививку от COVID-19, либо перенесение COVID-19. Подробнее здесь

Напомним, в Свердловской области за минувшие сутки новые случаи COVID-19 официально подтверждены у 562 человек, умер еще 41 пациент. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 146 564 свердловчан, 6897 — скончались.

Напомним, в этом году фестиваль переносили несколько раз. В июне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене фестиваля 25 июня из-за сложной эпидемической ситуации. Однако 1 октября он сообщил, что Ural Music Night пройдет 22 октября на 70 закрытых площадках в формате «зон, свободных от коронавируса».

Начальник управления культуры города Илья Марков заявил, что, если эксперимент станет удачным, формат станет обязательным для всех массовых мероприятий.

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В прошлом году он собрал около 300 тыс. зрителей на более чем 100 площадках. В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен с конца июня на 18 сентября. На 50 площадках выступили около 1,6 тыс. музыкантов, максимальное число зрителей — около 170 тыс. человек. Трансляцию концертов в интернете посмотрели больше 2 млн человек.

Материалы по теме

Ночь нежна

Ural Music Nigh перенесена

Начинающий музыкальный бизнес Свердловской области получит бесплатную поддержку

Организаторы назвали Ural Music Night этого года самым большим музыкальным фестивалем в мире и определили дату проведения в 2021 году

Фестиваль Ural Music Night, Биеннале современного искусства и Фестиваль уличного кино получат президентские гранты

В Екатеринбурге поставят коллективный интернет-мюзикл к 300-летию города