11.08.2022

Мобильный интернет МТС поможет спортсменам во время забега «White peak» на гору Белая

Мобильный интернет МТС поможет спортсменам во время забега «White peak» на гору Белая

МТС обеспечила отдыхающих на горе Белой высокоскоростным мобильным интернетом стандарта LTE

Протестировать новые возможности передачи данных посетители всесезонного курорта «Гора Белая» смогут уже 13 августа в День физкультурника, когда состоится забег в гору «White peak». Участники забега на 1800 метров, а также зрители и болельщики смогут вести прямые трансляции с этого мероприятия, благодаря новой базовой станции сотовой связи. Базовая станция МТС обеспечивает стабильное покрытие горнолыжных склонов, гостиницы, ресторанного комплекса и всей инфраструктуры курорта, а также большую часть соседнего поселка Уралец, где часто квартируют отдыхающие. 

«Гора Белая — это действительно всесезонный курорт, доказавший свою привлекательность у туристов и зимой, и летом. В преддверие интересного мероприятия — забега на гору, мы установили дополнительное оборудование, что позволит участникам вести стримы и смотреть видео на скорости до 42 Мб/с. А учитывая популярность комплекса — по оценке специалистов горнолыжный комплекс посещают до 300 тысяч человек в году — быстрый интернет дополнительно простимулирует развитие популярности этого места», — рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

«Наша цель — обеспечить на территории курорта доступ к высокоскоростному интернету. Заказать, забронировать, оплатить — это только часть истории. Другая, не менее важная, — это маркетинг территории. Мы сейчас живем в мире «не выложил, значит, не было», и потребление информации и услуг в интернете будет только расти. Нам нужно такое качество покрытия интернетом, чтобы можно было зайти в соцсети, делать стримы уральских походов и онлайн передавать приветы друзьям. Все это лучше любых буклетов будет работать на продвижение нашего региона», — рассказал руководитель управляющей компании ТРК «Гора Белая» Леонид Гункевич.