21.11.2022

«Метафракс Кемикалс» открыл в Губахе производство параформальдегида

«Метафракс Кемикалс» открыл в Губахе производство параформальдегида

Продукция предназначена для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов

На производственной площадке компании «Метафракс Кемикалс» в Губахинском муниципальном округе Пермского края введен в эксплуатацию агрегат параформальдегида. В рамках строительно-монтажных работ на новом объекте возведено здание, в котором расположен производственный отсек, склад готового продукта, центральный пульт управления с административно-бытовыми помещениями и трансформаторная подстанция. Возведена градирня водооборотного цикла с насосной станцией, узел погрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт и внутрицеховая эстакада, обустроены железнодорожные пути и места для хранения контейнеров.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, производственная мощность новой установки параформальдегида составляет 30 тыс. тонн продукции в год, и позволит полностью удовлетворить запросы российских потребителей. Кроме того, благодаря завершению строительства на предприятии появится 50 высокотехнологичных рабочих мест для жителей Губахи.

Параформальдегид является высококачественным заменителем формальдегида, имеющим длительные сроки хранения и перевозки. Он предназначен для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов. Кроме того, он применяется в качестве связующего полимера при выпуске древесно-стружечной плиты (ДСП) и древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ), а также при производстве гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.

Разработчиком проектной и рабочей документации по установке параформа выступила компания «Тулагипрохим», а генеральным подрядчиком – компания «Алтэкс-Строй».

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Материалы по теме

«Метафракс» возобновляет инвестпроект

Инвестиции в будущее

«Метафракс» по спецконтракту

Забота об экологии и инвестиции станут мостом в будущее компании

«Метафракс» подписал с подрядчиками контракты на строительство производственного комплекса в Губахе

Четверть века стали школой экономики. 25 лет акционированию ПАО «Метафракс»