17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

С 31 декабря по 9 января уральцам будут доступны 79 направлений полетов из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов»).

Традиционно во время длинных январских выходных популярностью пользуются российские туристические направления, предлагающие культурную и развлекательную программу: помимо ежедневных рейсов в «столицы», запланировано до шести вылетов в Калининград, до пяти в Нижний Новгород и до восьми рейсов в Казань.

Любители активного отдыха в горах смогут отправиться из Екатеринбурга в Красную Поляну на одном из 41 рейсов в Сочи, а также на знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш на одном из прямых рейсов до Новокузнецка. Размеренный отдых ждет свердловчан в Минеральных Водах: туда в праздничные дни вылетят шесть рейсов. 

Сеть международных маршрутов охватывает и европейские города — рейсами «Уральские авиалиний» можно улететь в Будапешт, а авиакомпании Euro Wings — в Дюссельдорф. «Победа», Nordwind и Turkish Airlines будут летать в Стамбул. Рейсы на популярные морские курорты — в Доминикану, ОАЭ, Египет, Турцию и на Кипр — будут выполнять девять авиакомпаний: с 31 декабря по 9 января ожидается до 20 вылетов в Дубай и Шарджу, до 23 отправлений в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, пять рейсов в Анталью, а также единичные рейсы в Ла-Роману, Пунта-Кану и Ларнаку.

В страны СНГ будут доступны 16 направлений полетов. Среди них круглый год востребованные у туристов Ереван, Баку и Минск.

Новинка сезона — Нур-Султан (Казахстан): сюда с конца декабря запланировали рейсы сразу три авиакомпании: «Уральские авиалинии», Red Wings и казахстанская Qazaq Air.

Как сообщила сегодня пресс-служба «Уральских авиалиний», полеты Екатеринбург — Нур-Султан и Екатеринбург — Алматы начнутся уже с 20 декабря.