27.04.2021

Корпорация «ВСМПО-Ависма» привлекла клубный кредит до 400 млн долларов сроком на 5 лет

Корпорация «ВСМПО-Ависма» привлекла клубный кредит до 400 млн долларов сроком на 5 лет

Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда) подписала соглашение о необеспеченном клубном кредите по английскому праву на сумму до 400 млн долларов США с рядом международных банков, сообщает пресс-служба корпорации.

Ставка по кредиту составила LIBOR+1,65%, срок кредита пять 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитов и общекорпоративные цели.

Как указано, сделка имела значительную переподписку и ознаменовала новый уровень отношений с основными банками-партнерами.

Уполномоченными ведущими организаторами и координаторами выступили Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Креди Агриколь КИБ), АО Банк Интеза, Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg S.A. (Интеза Санпаоло Люксембург С.А.), UniCredit (ЮниКредит Банк). К ним также присоединились Societe Generale, в качестве уполномоченного ведущего организатора, а Банк «Зенит» и АйСиБиСи Банк (АО) в качестве ведущих организаторов. ING Bank N.V. выступил в роли кредитного агента. UniCredit  — в качестве агента по документации.

«В сегодняшней непростой рыночной ситуации для нас особенно важно, что наши партнеры проявили готовность к сотрудничеству с Корпорацией. Подписание клубной сделки и недавнее присвоение международных рейтингов демонстрируют общую уверенность наших партнеров в сильной позиции Корпорации несмотря на сложные рыночные условия. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество», — цитирует пресс-служба директора по корпоративным финансам и связям с инвесторами Дмитрия Муза.

Напомним, в середине апреля 2020 года корпорация объявила об изменении программы производства из-за COVID-19, сократила годовой план по выпуску товарной титановой продукции с 39 тыс. тонн до 26,5 тыс. тонн, губчатого титана — с 44 до 35 тыс. тонн.

В декабре Министерство торговли США включило ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в список «конечных военных пользователей» (military end-user list), налагающего ограничения на экспорт технологий, но в январе отменила это решение, установив, что организация не соответствует критериям конечных военных пользователей».

ВСМПО-Ависма — крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов. Кроме того, производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры корпорации — более 450 фирм в 50 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.

Материалы по теме

Индия будет страной-партнером Иннопрома в 2016 году

Не небом единым

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс

ВСМПО-АВИСМА: 5 млрд рублей на дивиденды

В Удмуртии запустили производство титанового трубного проката