12.08.2022

Компания «Униматик» намерена локализовать производство станков в России

Компания «Униматик» намерена локализовать производство станков в России

Екатеринбургская инжиниринговая компания «Униматик» вывела на рынок высокотехнологичное оборудования под брендом Unimatic Uni.5. Пятикоординационные обрабатывающие фрезерно-токарные центры, востребованные в нефтегазовой, авиационной, космической, железнодорожной и других отраслях, заместят ушедшие с рынка бренды.

Как рассказал генеральный директор компании «Униматик» Петр Ващенко, линейка станков специально разработана для российского рынка: «Кроме того, мы планируем выйти на рынки Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Пока оборудование производится в дружественной нам стране, но мы планируем провести локализацию крупноузловой сборки, и в течение двух лет наладить производство в России».

 Высокоточная механообработка сегодня самая востребованная в машиностроительном комплексе. Большая часть такого оборудования из-за санкций недружественных стран перестала поставляться в Россию. Решение, предложенное «Униматиком», позволит заместить сразу около десятка брендов, — считают в Минпромнауки Свердловской области

«Решение «Униматик» поможет обеспечить растущие потребности страны в высокотехнологичном обрабатывающем оборудовании. Например, конфигурацию лопасти на простом фрезерном вертикальном станке получить практически невозможно, а здесь это делается за минимальное количество нормо-часов с великолепным качеством. При наличии линейки такого оборудования у нас практически не останется ни одной детали, которую нельзя было бы изготавливать на территории Российской Федерации. Мы окажем содействие в решении административных вопросов и привлечении мер господдержки для локализации данного производства», — отметил  министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Компания «Униматик» поставляет различные станки с 2000 года, в том числе для школ и учебных комбинатов. На таком оборудовании проводятся занятия с детьми, начиная с 5-летнего возраста.