15.11.2021

Израиль с 1 декабря 2021 года принимает российских туристов, вакцинированных «Спутником V»

Израиль с 1 декабря 2021 года принимает российских туристов, вакцинированных «Спутником V»

Туристы из России, привитые двумя дозами вакцины «Спутник V» не более полугода назад, смогут въезжать в Израиль с 1 декабря 2021 года при соблюдении ряда условий, сообщает ТАСС со ссылкой в распространенное в понедельник совместное заявление министерств здравоохранения и туризма, а также канцелярии премьера Израиля.

«В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных «Спутником V», станет возможен с 01.12.21. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений в целях заботы о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт. Решено, что с 15.11.21 Израиль официально признает российскую вакцину «Спутник V». <...> Две недели назад Израиль открыл свои двери для туристов, привитых вакцинами, признанными ВОЗ. В свете успешной вакцинации населения Израиля третьей дозой и низким уровнем заболеваемости премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вместе с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым приняли решение снять дополнительные ограничения и открыть границы и для туристов, вакцинированных «Спутником V» и получивших положительный результат серологического теста [на наличие антител]», — цитирует агентство документ.

1 ноября Израиль открыл границы для туристов, вакцинированных одобренными ВОЗ препаратами, при соблюдении ряда условий по числу полученных вакцин и бустеров. Иностранцы, подходящие под эти условия, должны делать ПЦР-тесты за 72 часа до вылета и находиться в изоляции в аэропорту Бен-Гурион в Израиле до получения отрицательного результата. Кроме того, в течение 14 дней до въезда они «не могут находиться в стране, относящейся к красной зоне [по угрозе распространения коронавируса]». Также туристы за 24 часа до въезда в Израиль должны заполнять специальную декларацию пассажира.