09.12.2021

Индекс инвестиций в основной капитал в УрФО за три квартала 2021 года снизился

Индекс инвестиций в основной капитал в УрФО за три квартала 2021 года снизился

За январь — октябрь 2021 года в Уральском федеральном округе на 6% вырос индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Товаров собственного производства отгружено на 13% больше. Поступление налогов в консолидированный бюджет России выросло на 15,5%. Доля налогов УрФО в федеральном бюджете составляет 40%. Такие цифры привел на  заседании Совета при полномочном представителе президента в УрФО, посвященном социально-экономическому развитию регионов, полпред Владимир Якушев.

В то же время по некоторым показателям есть отрицательная динамика. В январе — сентябре индекс инвестиций в основной капитал в УрФО к аналогичному периоду прошлого года снизился, отметил полпред:

— Причины тому как объективные, так и субъективные: завершение крупных инвестпроектов в прошлом году, сокращение капиталовложений со стороны крупных инвесторов, рост цен на строительные материалы, ограничительные меры, связанные с пандемией, и другие факторы.

Главы регионов УрФО заверили полпреда, что у каждого региона есть проекты, в том числе крупные, многие — в высокой степени проработки, благодаря им регионы смогут наверстать объемы 2021 года и достичь плановых показателей по достижению национальных целей развития до 2024 и 2030 годов.

— Важно тщательно проанализировать все моменты и выработать план дальнейших действий, — подчеркнул Владимир Якушев.